格子

不介绍了吧

和聂儿玩捉迷藏



母亲很喜欢和三岁的聂儿玩捉迷藏 如果是盖聂来捉人,盖母就躲在比较明显的地方让儿子来找。

“聂儿真聪明,这么快就找到了。”

若是她来捉儿子,就故意装作很难找到的样子。

“哎呀,娘要找不到聂儿了。”

母亲逗弄儿子总是非常成功,往往见到小盖聂从各种各样的角落里蹦出。

“娘,聂儿在这里!”

许是玩的累了,儿子对着母亲伸出两只小手,说道:“抱抱。”

小孩子的声音软软糯糯,奶声奶气的。给人一种招架不住的感觉。更何况是当母亲的了。盖母当然是疼儿子的,儿子这点小要求她自然不会拒绝,便将儿子抱在怀中,时不时的逗弄着。

“都这么大了,还让你娘抱你啊,羞不羞。”

说话的是盖聂的父亲。

哪知小盖聂看了一眼自己的父亲后,并不从母亲怀里下来,反而是将小脑袋在母亲的怀中蹭了两下。

盖父原本想逗弄儿子的计划就被儿子这么在母亲怀里蹭了两下而宣告失败。于是便见盖父也对着儿子伸出两只大手道:“让爹也抱抱聂儿。”

父亲要抱自己?在小盖聂的印象里,父亲是一个很严肃的人,一个很威严的人。他从来没有主动提出抱过自己。

如此小盖聂有些为难。他自然是希望让父亲抱的,但是又有一些害怕。那盖父看儿子迟迟不要他,索性一把将儿子抱了过来。

开始盖聂还有一些反抗,但触及到父亲的胸膛的那一刻,他便停止了。父亲的胸膛很厚实,给人一种很安全的感觉。他抬起小脑袋看了看自己的父亲,父亲好高啊。自己要什么时候才能长的和父亲一样高,那时,自己就可以照顾父母了吧。

——这一节 取自盖聂同人文 一路纵剑行里


评论(4)

热度(3)